请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
腾讯复工采购
查看: 96|回复: 1

http代理服务器

[复制链接]

4

主题

4

帖子

20

积分

普通会员

Rank: 1

积分
20
 楼主| 发表于 2020-2-28 15:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
亿牛云)代理服务器(Proxy Server)是一种重要的服务器安全功能,它的工作主要在开放系统互联(OSI)模型的会话层,从而起到防火墙的作用。代理IP大多被用来连INTERNET(国际互联网)和Local Area Network(局域网)。那么,代理IP的功能是什么呢?
(1)突破自身IP访问限制,访问国外站点。教育网、过去的169网等
(2)网络用户可以通过代理访问国外网站。
(3)访问一些单位或团体内部资源,如某大学FTP(前提是该代理地址在该资源 的允许访问范围之内),使用教育网内地址段免费代理服务器,就可以用于对教育网开放的各类FTP下载上传,以及各类资料查询共享等服务。
(4)突破中国电信的IP封锁:中国电信用户有很多网站是被限制访问的,这种限制是人为的,不同Serve对地址的封锁是不同的。所以不能访问时可以换一个国外的代理服务器试试。
(5)代理IP将远程服务器提供的数据保存在自己的硬盘上,如果有许多用户同时使用这一个代理服务器,他们对Internet站点所有的访问都会经由这台代理服务器来实现。当有人访问过某一站点后,所访问站点的内容便会被保存在代理服务器的硬盘上,如果下一次有人再要访问这个站点时,这些内容便会直接从代理服务器磁盘中取得,而不必再次连接到远程服务器上去取。因此,它可以节约带宽、提高访问速度。
(6)隐藏真实IP:上网者也可以通过这种方法隐藏自己的IP,免受攻击。
鉴于上述原因,代理ip多被用来连接INTERNET都是独立的大型(国际互联网)和INTRANET(局域网)。在国内,所谓中国多媒体公众信息网和教育网都是独立的大型国家级局域网,是与国际互联网隔绝的。出于各种需要,某些集团或个人在两网之间开设了代理服务器,如果我们知道这些代理IP的地址,就可以利用它到达国外网站。

https://www.aliyun.com/sale-season/2020/procurement-new-members?userCode=yln91vrq

18

主题

32

帖子

204

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
204
发表于 2020-3-3 15:30:01 | 显示全部楼层
棒棒,6666666666666
关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

采购季
快速回复 返回顶部 返回列表